白蟻,除白蟻,白蟻防治,消滅白蟻,防治白蟻
正亨除蟲,害蟲防治項目
  
除白蟻 白蟻防治
除跳蚤 跳蚤防治
除蛀蟲 蛀蟲防治
燻蒸 消毒防治
除蟑螂 蟑螂防治
除老鼠 老鼠防治
除蚊子 蚊子防治
除蒼蠅 蒼蠅防治
除螞蟻,螞蟻防治
除蛾蚋 蛾蚋防治
園藝防治
販賣項目
正亨除蟲,白蟻防治服務電話
正亨除蟲,害蟲防治項目

 防治問題

防治問題      

豪雨前竹林白蟻齊飛 傾巢而出!

更新日期:2010/05/25 13:23 辜士陞 胡志成 
 

這次梅雨鋒面帶來豪雨,讓嘉義竹崎山區的竹林,在前一天就出現白蟻傾巢而出的景象,由於數量龐大,當地居民特地拿攝影機拍了下來;而這次的大雨,也讓高雄鳳山分局的頂樓淹水,雖然水位不高,還是順著樓梯流了下去,讓擺在辦公室裡的電腦還有公文,通通遭殃。

 居民:「很大量,一直飛上來了。」

住家後方的竹林,大量白蟻不停往外飛,幼蟲也不斷從洞穴裡鑽了出來,這難得一見的景象,讓民眾忍不住拿出攝影機拍了下來。居民:「下過雨從那洞跑出來,一個奇景。」

白蟻從洞穴裡傾巢而出,的確跟大雨有關。教授蕭文鳳:「溼度夠,天氣適合的時候,牠就傾巢而出,出來找對象。」

教授說,白蟻對人體無害,不過,稍後來襲的大雨,可就對鳳山分局造成危害了,你看看,兩天過去了,分局頂樓陽台上依然曬著大量的公文,地上不是留著大片水滯,就是積水未退,23日當天,這裡淹水了,水從樓梯往下流,淹了檔案室就連禮堂都遭殃,儘管員警們撩起褲管忙著掃水,還是來不及搶救公文、帳單,甚至是電腦。

鳳山分局人員:「是沒有很高,只淹一點點而已,文件就濕了。」鳳山分局人員:「管距較遠,而且口徑較小,水就渲洩不及。」

員警懷疑是雨勢過大,排水孔被堵住,來不及渲洩,才會水淹分局。

摘錄自TVBS

回首頁-公司介紹服務項目常見問題聯絡我們網站導覽
高雄縣市除蟲 電話 : (07)392-1200 │ 台南縣市除蟲 電話 : (06)261-2708 │ 屏東縣市除蟲 電話 : (08)733-9803
正亨除蟲公司版權所有c 2008 pest.tw-白蟻 All rights reserved.
本網站最佳瀏覽解析度為1024*768,建議使用IE5.5以上版本瀏覽器 │管理者登入