白蟻,除白蟻,白蟻防治,消滅白蟻,防治白蟻
正亨除蟲,害蟲防治項目
  
除白蟻 白蟻防治
除跳蚤 跳蚤防治
除蛀蟲 蛀蟲防治
燻蒸 消毒防治
除蟑螂 蟑螂防治
除老鼠 老鼠防治
除蚊子 蚊子防治
除蒼蠅 蒼蠅防治
除螞蟻,螞蟻防治
除蛾蚋 蛾蚋防治
園藝防治
販賣項目
正亨除蟲,白蟻防治服務電話
正亨除蟲,害蟲防治項目

 防治問題

防治問題      

大樟公遭白蟻侵襲 縣府竟然是以石灰處理遭學者批粗糙

 
 

后里鄉千年大樟公遭白蟻與病蟲害侵襲,縣府竟「請鬼拿藥單」的花萬餘元請園藝業者以熟石灰塗在樹皮,日韓森林資源學者李春子前往台灣訪查老樹,直指縣府醫治老樹方法粗糙錯誤,恐危及老樹安危。

后里千年大樟公「澤民樹」,由二株並生而成的樟樹神木所連成的巨大神木,具有數百年歷史,老樹底部盤根錯結,枝葉覆蓋面積約達三百坪,是中部數一數二的大樟樹,也是后里鄉知名景點,因樹齡高而頻傳病蟲害。

二十日彰師大助理教授莊世滋帶李春子等專家到「澤民樹」踏查,眾人訝異老樹樹幹中空腐朽處,竟被塗上熟石灰防治,莊世滋表示,塗上熟石灰是錯誤的,應該要用樹酯,防止二度傷害。

沖繩縣森林資源學者指出,台灣有這麼珍貴老樹,應該妥善保存,澤民樹底部週邊因舖設過多水泥,導致土壤過少,營養不夠,應該改善土壤,加強養分供給與病蟲害防治。韓國學者李春子在台灣留學期間,曾造訪許多台灣老樹,看到大樟公樹遭白蟻威脅心裡不忍,希望縣府能盡全力維護老樹,若技術上有困難,會請日本樹木專家來台支援。

 縣府農業處保育科科長李代娟順帶一行人,探訪豐原地區其他老樹。李代娟指出,縣府也曾處理過老樹中空腐朽的問題,因澤民樹目前是局部受損,才沒請樹醫生診治,先請園藝廠商防治,會針對日本學界的建議,加以研議。

回首頁-公司介紹服務項目常見問題聯絡我們網站導覽
高雄縣市除蟲 電話 : (07)392-1200 │ 台南縣市除蟲 電話 : (06)261-2708 │ 屏東縣市除蟲 電話 : (08)733-9803
正亨除蟲公司版權所有c 2008 pest.tw-白蟻 All rights reserved.
本網站最佳瀏覽解析度為1024*768,建議使用IE5.5以上版本瀏覽器 │管理者登入