租到有白蟻的房子該怎麼辦?

租到有白蟻的房子該怎麼辦? - 正亨除蟲企業社經行政院環保署審查合格,並領有病媒防治業許可執照字號:64-080的專業除蟲公司

平價收費解決您困擾問題,長效保固守護家園財產

台南縣市除蟲 電話 : (06)261-2708 │ 高雄縣市除蟲 電話 : (07)610-1911 │ 屏東縣市除蟲 電話 : (08)733-9803

房屋之修繕一般由房東負責


誰要負起房屋修繕責任?要看契約如何規定。一般而言,如果房東是出租附帶傢具的房子,在自然損壞的情況下,依法原則上是由房東來負責修繕,但房客也有可能簽到不合理版本的定型化契約,房東可把修繕責任推給房客,因此簽約時還是要睜大眼睛。

依民法第429條規定:「租賃物之修繕,除契約另訂定有習慣外,由出租人負擔」換言之,原則上就租出去的房屋有毀損時,例如屋頂漏水或水管不通等等,房東有義務予以修復,以利房客的使用,但當事人雙方亦得約定,由房客(即承租人)來負責修繕義務,甚至亦可約定何種房屋毀損由房東負責修繕,何種毀損由房客負責修繕,只要訂約時明確約定。
如果遇到需要修繕的情況,一般的程序是:
‧房客先告知房東,並請人來估價,再報價給房東。

‧如果房東置之不理,再發存證信函,要求在什麼時間內回覆,這樣才有法律上憑證。

有些情況是,在租屋前,屋內傢具就已壞掉,因此在簽約前,就應該檢查瓦斯爐、熱水器、洗衣機的使用狀況。如果已經壞掉,在契約書上要註明註明幾年幾月修好,這樣也是保障自己的方法。

一旦發生爭議時,房客可先請人估價後再告知房東,如果房東置之不理,就寄存證信函要求在一定時限內修繕,談判時才有憑據,不會流於口水戰。

房屋有毀損時:


先談好則房屋有毀損時不虞無人修理,房東不怕房屋未受良好保持,房客也住的安心愉快。房子損壞:房子結構性的缺陷如漏水龜裂等是由房東負責修繕,房東不處理,房客得照相後請商家修繕,款項由租金或押金中扣,消耗性物品的損壞由房客負責如燈管、燈泡、橡膠墊片等,但如因房客的不正常使用而造成損壞時也該由房客自行負責。


瞭解法律~也遵從法律~
想要去除蟲害~就要瞭解蟲態~

  • 2009-07-26 11:15:56 補充白蟻不是蟻
    白蟻被稱為「蟻」,這名稱實在不很恰當。白蟻屬等翅目,是屬不完全變態類的昆蟲,胸腹間寬闊,體質柔軟,觸角呈念珠狀;螞蟻屬膜翅目,是屬於完全變態類的昆蟲,胸腹間狹窄,體質堅硬,觸角呈膝狀。但它們不是蟻類。
回到頂端