白蟻,除白蟻,白蟻防治,消滅白蟻,防治白蟻
聯絡我們 防治問題 
除白蟻 白蟻防治 正亨白蟻防治公司 正享除蟲首頁
正亨除蟲,害蟲防治項目
  
除白蟻 白蟻防治
除跳蚤 跳蚤防治
除蛀蟲 蛀蟲防治
燻蒸 消毒防治
除蟑螂 蟑螂防治
除老鼠 老鼠防治
除蚊子 蚊子防治
除蒼蠅 蒼蠅防治
除螞蟻,螞蟻防治
除蛾蚋 蛾蚋防治
園藝防治
販賣項目
正亨除蟲,白蟻防治服務電話
正亨除蟲,害蟲防治項目

 防治問題

防治問題      

《2012》天有異象? 嘉義竹崎竄白蟻

更新日期:2010/05/25 14:58 生活中心/嘉義報導

除了氣象預報能事先知道豪大雨將至外,有時候自然界的昆蟲更能準確預知,嘉義竹崎一處竹林裡,在大雨前有大批的白蟻由泥土中不斷的竄出來,居民看到了這奇特的景象,不免覺得「毛毛的」,國立嘉義大學生物資源系教授蕭文鳳解釋,這是正常現象。

竹林裡滿地腐爛的竹葉中,不斷的竄出白蟻,數量相當驚人,更噁心的事,竹林地上的泥洞有一堆白蟻的幼蟲在一邊蠕動,一整群的成蟻也從泥洞裡鑽出來。

嘉義竹崎在這豪大雨來襲前,出現這個奇特的景象,讓看到的居民相當的好奇表示,「10多年來都沒有看過,下雨前一大堆白蟻出洞的奇景」,不過也有人擔心這是《2012》世界末日的前兆;蕭文鳳指出,當天氣溼度夠了,天氣適合的時候,白蟻就會傾巢而出找對象。

蕭文鳳進一步表示,只要雨量到達10到20公釐,白蟻就會因為感應到空氣中的溼氣而竄出來避難,所以看到大量白蟻不用太擔心,反而要感謝牠們提醒大家大雨要來了,而且牠們堪稱是自然界超準的大雨預報員。

(新聞來源:東森新聞記者吳瑞興)

回首頁-公司介紹服務項目常見問題聯絡我們網站導覽
台南縣市除蟲 電話 : (06)261-2708 │ 高雄縣市除蟲 電話 : (07)610-1911 │屏東縣市除蟲 電話 : (08)733-9803
正亨除蟲公司版權所有c 2008 pest.tw-白蟻 All rights reserved.
本網站最佳瀏覽解析度為1024*768,建議使用IE5.5以上版本瀏覽器 │管理者登入