白蟻“光顧”豪宅 60萬裝修“啃”光光

白蟻“光顧”豪宅 60萬裝修“啃”光光 - 正亨除蟲企業社經行政院環保署審查合格,並領有病媒防治業許可執照字號:64-080的專業除蟲公司

平價收費解決您困擾問題,長效保固守護家園財產

台南縣市除蟲 電話 : (06)261-2708 │ 高雄縣市除蟲 電話 : (07)610-1911 │ 屏東縣市除蟲 電話 : (08)733-9803

東莞虎門飛龍山庄的業主陳女士近來后悔不已,原來她家花了60多萬元裝修的180多平方米的豪宅,由於裝修前未做除白蟻工程,裝修入住3年多后,她家的廚房、客廳、臥房等均被白蟻“侵佔”,並被“啃”掉的電線引發家中電線短路才被發現,但為時已晚。花60萬元裝修的家均被白蟻“啃”掉了,現在不得不把裝修全部鏟除,再重新來過。

白蟻把電線“啃”斷了

上星期,虎門飛龍山庄的業主陳女士家突然停電,檢查發現是自家電線發生了短路。陳女士請來原來的檢修工人幫她檢測,結果被告知:是白蟻“啃”斷了電線。

陳女士立即找到虎門白蟻防治站,站長鐘志強與工作人員一起來到陳女士家,將廚房、餐廳、房間的櫃子、木地板和牆板撬開后,陳女士被眼前的一幕驚呆了:原來被撬開的櫃子、木地板和牆板裡都有大量的小窟窿,數以萬計的白蟻正在活動!隨后兩個白蟻窩被找到,最大的那個重達20多斤,小的也有七八斤重。

巨資裝修也給“啃”沒了

經過數天的扑殺,陳女士家中的白蟻才被徹底清除,但已無法挽回白蟻給陳女士帶來的損失,她家大部分的櫃子、家具、吊頂的木板均已受損,不得不更換。

“真沒想到,我家花了60多萬元裝修的家竟然成了白蟻窩!”陳女士感嘆。

提醒:房子裝修前先要治白蟻


鐘志強提醒說,市民裝修前應盡量請白蟻防治的專業人員對房子做一次白蟻防治的工程。

另外,應該讓自己的房屋內窗戶保持開通狀態,讓房內的空氣保持流通,使得房子保持乾燥,可以有效防治白蟻在家中築巢,因而帶來危害。

此外,市民在生活中,一旦發現家裡有白蟻的蛛絲馬跡,不要用使一般的殺蟲劑去亂噴,而應立刻請專業人士前來清除,以免帶來更大的損失。(記者劉滿元)

訊息來自
http://house.people.com.cn/BIG5/9490694.html

回到頂端